Как выбрать блендер: виды удобных кухонных приборов и их особенности

Без рубрики

Среди незаменимых и удобных кухонных приборов одним из самых востребованных помощников каждой хозяйки является блендер. Он позволяет за несколько минут приготовить вкусный коктейль или соус, пюрировать овощи, замесить тесто для блинов, а также нарезать, взбить или смешать различные сочетания продуктов.

Виды блендеров

Этот удобный кухонный прибор бывает двух видов: погружной и стационарный. Погружная модель бывает в виде пластиковой или металлической «ножки». Его опускают в подходящую емкость с продуктами. Такой блендер очень удобен для приготовления овощных супов-пюре, смузи, коктейлей и т д. Оптимальная мощность – 450 Вт. Во время работы такое устройство необходимо держать в руках и одновременно нажимать на кнопку запуска.

Как выбрать блендер: виды удобных кухонных приборов и их особенности

Отличительной чертой стационарного блендера является наличие пластиковой или стеклянной емкости. В его нижней части находится нож, состоящий из четырех лезвий. Благодаря удобной (поперечной) укладке можно быстро взбить продукты, придать им легкую и воздушную консистенцию.

Во время использования не обязательно держать такой агрегат в руке. Многие современные модели имеют функцию самоочистки.

Как выбрать блендер: виды удобных кухонных приборов и их особенности

Как правильно выбрать

Современные производители бытовой техники выпускают аналогичные агрегаты. Например, выбрать и купить качественные микшеры Kenwood можно в каталоге официального интернет-магазина бренда.

Когда тип устройства (погружной или стационарный) определен, можно переходить к рассмотрению других его важных параметров.

Каждая модель погружного блендера оснащена определенным типом насадки. Качество смесовых изделий зависит от их формы. Конусообразный носик с гладкими краями предотвращает разбрызгивание, но менее подходит для функции смешивания. Волнистые края создают течения, благодаря которым новые порции грунтовой массы достигают ножа, но часто выплескиваются.

Как выбрать блендер: виды удобных кухонных приборов и их особенности

Лучшим материалом для изготовления форсунок является нержавеющая сталь. Их пластиковые версии недолговечны, так как со временем начинают разваливаться.

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на его емкость, которая может быть изготовлена ​​из стекла или поликарбоната. Стеклянные варианты имеют значительный вес, не царапаются, но при падении могут повредиться. Модели с чашами из поликарбоната дешевле, они не ломаются, легкие, но со временем на их поверхности появляется множество царапин.

Смотрите также:  Устройство электрического утюга: схема и принцип работы

Популярные блендеры 2018 года

Погружной блендер Braun MQ 9037X на Яндекс Маркете

Стационарный блендер RAWMID Dream Samurai BDS-04 на Яндекс Маркете

Миксер стационарный Kitfort KT-1340 на Яндекс Маркете

Стационарный блендер Philips HR3556 Viva Collection на Яндекс Маркете

Погружной блендер Bosch MSM 2610B на Яндекс Маркете

Оцените статью