Что такое насадка для кеббе в мясорубке

Без рубрики

Сегодня, благодаря Интернету, есть прекрасная возможность познакомиться с культурой разных народов и насладиться вкусом национальных блюд. А новые технологии, в свою очередь, значительно облегчают их подготовку. Наверняка счастливые обладатели электрических мясорубок недоумевали, глядя на странные насадки, входящие в комплект, и откладывали их в сторону. Но именно им удается упростить приготовление замечательного блюда кеббе.

Особенности блюда кеббе

Кеббе (также известный как киббе) — популярное лакомство ближневосточной кухни. Его ценят Ливан, Израиль, Палестина, Сирия, Иордания, Египет, Иран и Ирак, а также Турция и Армения. Кеббе – это котлеты из булгура (зернового фарша, собранного в период молочной зрелости), мясного фарша со специями и нарезанным луком.

Что такое насадка для шашлыка в мясорубке

По традициям Ливана и Сирии девушка накануне свадьбы должна была продемонстрировать, что умеет готовить киббе. Также следует отметить, что по классическому рецепту это блюдо готовится исключительно из баранины, так как по религиозным соображениям арабам запрещено есть свинину. Однако современные кулинары создали множество других оригинальных и не менее вкусных способов приготовления кеббе из различных видов мяса, используя для своих экспериментов идею формирования конечного продукта.

Использование специальных насадок кеббе в мясорубке

Раньше хозяйки готовили киббе исключительно вручную. Сегодня современная бытовая техника позволяет приготовить кеббе в мясорубке. Это можно сделать с помощью одноименной насадки. Функция такого приспособления заключается в формировании из фарша трубочек, которые затем наполняются различными начинками. Некоторые пользователи готовят с такой насадкой домашние колбаски и сосиски, предварительно надев на конус оболочку.

Что такое насадка для шашлыка в мясорубке

Важно! Следует отметить, что для изготовления полых сосисок необходимо использовать готовую мясную массу (фарш).

Такой фурнитурой, как правило, оснащены все современные представители электрических мясорубок. Их можно найти отдельно в одном из магазинов бытовой техники или купить в интернете.

Совет! Стоит сразу отметить, что покупать аксессуары для кеббе по отдельности намного дороже, чем в наборе. Поэтому перед покупкой желательно проверить комплектацию электрической мясорубки соответствующими аксессуарами.

В собранном виде насадка для кеббе представляет собой полую трубку с тонкими стенками. Включает в себя 2 части (как на фото). Следует отметить, что для установки фурнитуры необходимо снять решетку и нож. Затем на рабочем валу закрепляют первый элемент в виде круга с длинной закругленной выпуклостью. Далее устанавливается второй элемент, имеющий вид широкого усеченного конуса.

Смотрите также:  Какие виды капсул для кофемашины лучше

Что такое насадка для шашлыка в мясорубке

В зависимости от стоимости и качества прибора фурнитура изготавливается из пластика или металла. Например, линейка мясорубок Zelmer Expressive — это профессиональный продукт. В комплект его аксессуаров входят кованые стальные изделия.

При покупке мясорубки рекомендуется внимательно просмотреть все содержимое, чтобы убедиться в отсутствии сколов и шероховатостей, из-за которых устройство может выйти из строя при дальнейшей эксплуатации. Нужно знать, что пластиковые детали менее долговечны и требуют более бережного обращения, а металлические детали необходимо тщательно просушивать, так как избыток влаги способствует ржавлению.

Традиционный рецепт кеббе с насадкой

Это блюдо требует приготовления двух видов фарша. В первую, помимо мяса, входит булгур, напоминающий кукурузную манку, а во вторую — кедровые орешки. Восточная кухня всегда ассоциировалась с острыми специями и невероятным количеством приправ. А классический рецепт включает корицу, гвоздику, тмин, имбирь, кардамон, кориандр и мускатный орех. Все это следует смешать и растереть в ступке. Но если пользователь не любитель острой кулинарии, стоит ограничиться перцем, который к тому же выгодно подчеркнет вкус мяса.

Итак, для первой оболочки из фарша кеббе понадобится:

  • нежирная баранина – 1 кг;
  • лук репчатый (средний кочан) – 1 шт.;
  • булгур (замоченный в холодной воде не менее чем на 30 минут) – 300 г;
  • специи по вкусу.

Все ингредиенты нужно прокрутить через электрическую мясорубку до однородности. Полученный фарш необходимо охладить в холодильнике в течение 2 часов.

Что такое насадка для шашлыка в мясорубке

В состав второй начинки из фарша входят следующие продукты:

  • баранина – 500 г;
  • лук репчатый (средний кочан) – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • начинки — по желанию.

Для начинки на разогретом растительном масле обжаривают рубленую баранину, мелко нарезанный репчатый лук и кедровые орешки. Полученную массу необходимо разбавить сливочным маслом, посолить и приправить специями по вкусу. Чтобы начинка получилась необычной, в нее рекомендуется влить немного гранатового сока.

Смотрите также:  Беспроводные наушники – критерии выбора и лучшие модели

Что такое насадка для шашлыка в мясорубке

Далее первую измельченную основу нужно пропустить через мясорубку с установленной насадкой для кеббе, сформировав колбаски длиной 9-11 сантиметров и начинив их начинкой. После обжаривания рекомендуется выложить кеббе на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Совет! Кеббе можно подавать как горячую закуску. Это блюдо хорошо сочетается с овощами и острым соусом.

Хозяйки разных стран готовят кеббе с различной начинкой: грибной, овощной, рыбной, с птицей, с добавлением сыра. Такие колбаски жарят, запекают, жарят или тушат. Однако чтобы открыть для себя совершенно новые ощущения, стоит придерживаться аутентичного рецепта.

Видео одного из альтернативных вариантов приготовления кеббе на мясорубке:

Самые лучшие мясорубки по мнению покупателей

Мясорубка Polaris PMG 3043L ProGear Inside на Яндекс Маркете

Мясорубка Moulinex ME 542810 на Яндекс Маркете

Мясорубка BBK MG2003 на Яндекс Маркете

Мясорубка Китфорт КТ-2103 на Яндекс Маркете

Мясорубка UNIT UGR 466 на Яндекс Маркете

Оцените статью